petitdejDans le cadre de l'EPI "bien-être/santé", les élèves de 5èmes ont abordé pendant 4 séances l'importance du petit déjeuner. Ils ont vu qu'il permettait entre autre de :
- reconstituer les réserves en sucre indispensables au bon fonctionnement musculaire.
- lutter contre certaines maladies (diabète, obésité, excès de cholestérol)
- améliorer les performances intellectuelles et améliorer la mémoire et la concentration avant midi.

Ils ont ensuite, en s'aidant de la pyramide alimentaire, élaboré un petit déjeuner équilibré.
Enfin, au terme de ces 4 séances, ils ont pris un petit déjeuner au self qu'ils avaient eux-même composé.

Ce mardi 29 mars, le collège a accueilli deux classes de cm2 de Sainte-Anne Elliant et Sainte-Anne Saint-Yvi. Les élèves ont suivi un programme précis, de manière à présenter le métier de collégien, à assister à quelques cours. L’objectif est de les préparer à leur prochaine rentrée scolaire au collège.
A midi, les site2903deux classes de CM2 ont été invitées à se restaurer au self. Après quelques parties de jeux sur la cour, les élèves sont retournés dans leur école.
Un nouveau rendez-vous leur sera donné le 21 juin pour le défi-sportif.

  Le jardin pédagogique constitue un outil d’éducation à la citoyenneté qui permet d’appréhenderconcrètement des questions liées au respect de l’environnement. jardin

Enfin, ce projet collectif exige patience, attention, coopération,... et permet de développer des savoir-être qui concourent à l’épanouissement des élèves.
Aujourd’hui, les élèves du collège ont le plaisir de voir les fleurs s’ouvrir et donner des couleurs aux espaces verts.